Em uma tigela rasa, misture o molho de soja, o óleo de gergelim torrado e o alho, e deixe o tofu marinando por no mínimo 30 minutos.
Em uma panela coloque a quinoa, a água e o sal no fogo.
Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe a quinoa cozinhando até ficar macia. Em uma tigela, misture a quinoa cozida com o vinagre de arroz.
Sobre uma esteira de bambu (para fazer sushi) coloque a folha de nori. Com as mãos úmidas, espalhe uniformemente 1/4 da quantidade de quinoa sobre a folha de nori, deixando um espaço vazio (aproximadamente 1 cm) na parte superior. Faça uma tira de ponta a ponta na parte de baixo do nori usando 2 pedaços de tofu marinado, ao lado do tofu coloque 2 pedaços de pepino. Em seguida faça uma tira com o abacate e outra com a cenoura.
Enrole a folha de nori usando a esteira de bambu para ajudar a moldar o sushi.
Sele o sushi umedecendo a parte de cima da folha de nori com água.
Faça o mesmo processo com os ingredientes restantes.
Com uma faca de fio corte os sushis com aproximadamente 2,5 cm de espessura.
16 unidades
470 kcal por porção
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