Kewpie: maionese japonesa

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O que é uma maionese japonesa?

A Kewpie (marca japonesa de maionese) é mais suave do que as maioneses que já conhecemos e ligeiramente doce, numa textura muito mais próxima de creme, e é feita com vinagre de arroz ao invés de limão ou vinagre destilado.

Qual a história da maionese Kewpie?

Segundo o site oficial da Kewpie (clique aqui), a maionese foi introduzida pela primeira vez no Japão em 1925, e desde então sua popularidade se fixou. A maionese Kewpie é muito utilizada nos vegetais e no preparo de molhos.

Hoje em dia muitos chefs consideram a Kewpie como a melhor maionese do mundo, tanto pela sua versatilidade quanto pelo sabor e textura.

Qual a diferença da maionese Kewpie e da Hellman's?

A maionese Kewpie é feita com a maioria dos ingredientes comuns na maionese: ovos e óleo.

Porém, a diferença entre a Kewpie e a Hellman's, é que a Kewpie utiliza apenas as gemas dos ovos, enquanto a Hellman's utiliza o ovo inteiro.

Outra diferença notável é a textura: a Kewpie apresenta uma textura mais próxima do creme, enquanto a Hellman's é mais espessa.

 

Receita de Maionese Apimentada com Kewpie

Ingredientes

  • 1 xícara de Maionese Kewpie
  • 2 colheres de sopa de Sriracha (molho de pimenta tailandês)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparo

Misture todos os ingredientes até homogeneizar e ficar uniforme.

Sugestão de uso

Utilize os molhos em canapés, pães e até mesmo como molho para salada.

 

Você encontra estes ingredientes e a Maionese Kewpie na Loja Ohashi! (Entre em contato para obter mais informações e disponibilidade em nossos estoques)

 

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